Cara membuat Minyak Ikan Gabus
Kontrol- Untuk membuat minyak Ikan gabus terlebih dahulu kita timbang ikan gabusnya kemudian dibersihkan/disiangi (dibuang sisik, isi perut, insang, sirip, kepala dan kulitnya)
- Dipotong-potong kemudian dicuci sampai bersih (tidak ada darah) kemudian ditiriskan kemudian dipisahkan antara daging dengan tulangnya lalu ditimbang
- Ikan lalu dicincang/dihancurkan dan ditambahkan aquadest dengan perbandingan berat : volume yaitu 1 : ⅓ kemudian diambil ekstraknya sampai adonan ikan tersebut agak kering.
- Cairan yang diperoleh dicampurkan dengan pelarut heksan dengan perbandingan volume : volume yaitu 1 : ¼ untuk memisahkan lemak kemudian dipisahkan dengan menggunakan corong pisah
- Ditambahkan antioksidan BHT dengan perbandingan 0,02% dari volume ekstrak ikan kemudian ditimbang
- Dikeringkan dalam freeze drier selama + 24 jam
- Adonan yang telah memadat dan benar-benar kering lalu dihancurkan/digiling dengan menggunakan alat disc meal.
- Diayak dengan ayakan halus (80 mesh) lalu ditimbang.
- Ikan gabus ditimbang kemudian dibersihkan/disiangi (dibuang sisik, isi perut, insang, sirip, dan kepala) kemudian dicuci hingga tidak ada darah dan lendir
- Ikan yang telah dibersihkan ditiriskan kemudian ditimbang
- Ikan direbus pada suhu 70-800 C selama 50 menit dengan perbadingan antara ikan dan air dengan perbandingan berat : volume yaitu 1 : ⅓
- Setelah direbus, ikan didinginkan kemudian ditimbang lalu dipisahkan dari kulit dan tulangnya
- Daging ikan disuir-suir kemudian ditimbang
- Air sisa perebusan dicampurkan dengan suiran-suiran ikan lalu diekstrak cairannya sampai adonan tersebut agak kering
- Cairan yang diperoleh dicampurkan dengan pelarut heksan dengan perbandingan volume : volume yaitu 1 : ¼ untuk memisahkan lemak kemudian dipisahkan dengan menggunakan corong pisah
- Ditambahkan antioksidan BHT dengan perbandingan 0,02% dari volume ekstrak ikan kemudian ditimbang
- Dikeringkan dalam freeze drier selama + 24 jam
- Adonan yang telah memadat dan benar-benar kering lalu dihancurkan/digiling dengan menggunakan alat disc meal.
- Diayak dengan ayakan halus (80 mesh) lalu ditimbang.
- Ikan gabus ditimbang kemudian dibersihkan/disiangi (dibuang sisik, isi perut, insang, sirip, dan kepala) kemudian dicuci hingga tidak ada darah dan lendir
- Ikan yang telah dibersihkan, ditiriskan kemudian ditimbang
- Ikan dikukus pada suhu 70-800 C selama 50 menit dengan perbadingan antara ikan dan air dengan perbandingan berat : volume yaitu 1 : ⅓
- Setelah dikukus, ikan didinginkan kemudian ditimbang lalu dipisahkan dari kulit dan tulangnya
- Daging ikan disuir-suir kemudian ditimbang
- Air sisa pengukusan dicampurkan dengan suiran-suiran ikan lalu diekstrak cairannya sampai adonan tersebut agak kering
- Cairan yang keluar dari adonan tersebut dicampurkan dengan pelarut heksan dengan perbandingan volume : volume yaitu 1 : ¼ untuk memisahkan lemak kemudian dipisahkan dengan menggunakan corong pisah
- Ditambahkan antioksidan BHT dengan perbandingan 0,02% dari volume ekstrak ikan kemudian ditimbang
- Dikeringkan dalam freeze drier selama + 24 jam
- Adonan yang telah memadat dan benar-benar kering lalu dihancurkan/digiling dengan menggunakan alat disc meal.
- Diayak dengan ayakan halus (80 mesh) lalu ditimbang.
penyembuhan pasca operasi caesar dan penyakit berat lainnya. Juga bisa untuk penambah selera makan untuk anak kecil.
Hubungi Kami
Terdapat 5 Agen SAIKANKU – Sari Ikan
Gabus yang tersebar
Balikpapan, Medan, Jakarta, Surabaya, Blitar
Balikpapan, Medan, Jakarta, Surabaya, Blitar
Harga satu paket SAIKANKU- Sari Ikan
Gabus berisi dua botol ukuran 24 ml
HANYA Rp 125.000 saja.
HANYA Rp 125.000 saja.
Cukup murah jika dibandingkan dengan
produk impor yang harganya 2,8 juta rupiah untuk sekali suntik.
BBM D2CED327
Tidak ada komentar:
Posting Komentar